学院开展“薪火相传迎五四·健康宣讲社区行”主题团日志愿活动

发布时间:2024-05-08浏览次数:98

4月28日,我院志愿者服务队联合22级、23级研究生团支部在合肥市家家景园社区开展了“薪火相传迎五四·健康宣讲社区行”主题团日活动,弘扬五四精神,助力基层健康建设。

活动现场,志愿者们穿上“红马甲”,化身社区“医疗小管家”,通过发放科普小册子、健康微宣讲等形式,为社区居民带来了一场健康科普教育活动。志愿者耐心询问每一位前来检测居民的年龄、既往病史,向他们宣传健康中国战略和社区“家庭医生”政策;引导居民有序量血压、测血糖,并根据现场测量数据给予健康饮食建议。在社区广场,志愿者还带领大家一起打太极拳,在运动中感受传统文化、体验健康生活。

活动结束后的座谈会上,志愿者们纷纷表示此次社区健康科普志愿服务活动是一堂生动、深刻的“实践”思政课。我院志愿者服务队将依托学院特色,坚持初心引领,持续探索“理论宣讲+志愿实践”新模式。(院团委 王灿 詹丽娟 刘昌朦)