我院研究生党支部等赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:71

4月26日下午,我院研究生党支部、院分党校第十四期党员发展对象培训班和入党积极分子培训班学员前往渡江战役纪念馆开展党日活动,纪念渡江战役胜利75周年,传承红色基因,弘扬革命精神。

全体研究生党员和培训班学员在“渡江战役总前委”铜塑前驻足瞻仰,共同缅怀革命先辈的丰功伟绩。在讲解员的带领下,依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、英烈业绩等多个展厅。件件革命文物,全景式描绘了四百万军民奋勇向前的壮阔场景。在渡江战役浮雕前,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,在院团委兼职副书记李林带领下重温入党誓词。

参加活动的研究生党员和学员们纷纷表示,渡江战役纪念馆中展陈的一件件文物,既是渡江战役的历史见证,又是催人奋进的力量源泉;我们要牢记党的历史,坚定理想信念,继续发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

院研究生党支部、院分党校第十四期党员发展对象培训班和入党积极分子培训班学员全员参加此次活动。(研究生党支部 孟祥健 操筱涵)