习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室 召开集体备课会

发布时间:2024-04-26浏览次数:102

4月18日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在学院一楼会议室召开集体备课会。教研室主任余立主持会议。

余立围绕《以保障和改善民生为重点加强社会建设》教学专题,从让人民生活幸福是“国之大者”、不断提高人民生活品质、在共建共治共享中推进社会治理现代化三个方面分享了备课心得与授课建议。教研室全体教师围绕如何创新教学方法、打造高质量思政“金课”展开热烈讨论,一致认为把《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》讲准、讲深、讲透、讲活,是各位老师必须担当起的职责;大家要主动谋划,在吃透教材、研判学情的基础上,创新教学方法、丰富教学形式,提升课程吸引力、时效性。

会上传达了学校、学院关于做好本科教育教学审核评估的工作要求,学习了《教育部关于印发<普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)>的通知》。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师参加会议。(习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室 崔唯一)