学院开展全民国家安全教育日主题活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月12日至15日,学院以“国家安全,青春力行”为主题,开展系列国家安全教育活动,贯彻落实“总体国家安全观”教育,助力增强青年学子的国家安全意识和素养。

围绕“筑牢国家安全防线,有我安医青年力量”主题,方黎副教授带领团员青年们走进国家安全教育基地李克农故居,在参观李克农生平事迹展览馆、无名英雄传千古等展区中,向团员青年们讲授老一辈革命先烈为维护国家安全做出卓越贡献的故事,以一堂生动的大思政课勉励团员青年们增强国家安全意识,争做国家安全的护卫者。

院团委副书记(兼职)李林为团员青年们讲授了题为“全面贯彻落实总体国家安全观”的主题团课,并通过国家安全部发布的“十大反间谍”案例视频,深入浅出阐释了当前我国国家安全面临的风险,以及构建中国特色国家安全战略,使团员青年们深刻认识总体国家安全观的实践伟力,并进一步巩固了政治敏锐度和鉴别力。

团课后,团员青年们自发组织主题研讨,大家纷纷表示作为新时代青年,应该树牢总体国家安全观,增强国家安全意识和维护国家安全的自觉性,要用青春力量守护国家安全,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

学院举办国家安全教育系列活动,是积极响应2024年全民国家安全教育日普法宣传的重要举措。未来,学院将持续加强国家安全教育的力度和深度,引导团员青年们增强国家安全意识和责任感,为维护国家主权、安全和发展利益挺膺担当。(院团委 崔唯一 刘丹)