学院协同举办安徽省大中小学思政课一体化教学辅导用书编写暨培训会

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月13日,安徽省大中小学思政课一体化教学辅导用书编写暨培训会在合肥工业大学召开。院长柳泽民教授、科研办主任孟祥健老师出席会议。

柳泽民主持中小学教辅用书编写培训阶段会议,强调要围绕系统推进大中小学思政理论课课程目标一体化建设目标,聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人根本问题,强化教材编写的政治立场;要紧扣专家组提出的编写建议,不断优化教材结构,持续提高教材编写质量,进一步构筑“大思政课”育人“同心圆”。

编写团队与评审专家组就教辅图书编写流程、编写理念、进展情况、后续工作等情况进行了充分交流互动。

此次会议由安徽省大中小学一体化思政理论课教材建设重点研究基地主办,安徽医科大学马克思主义学院、合肥工业大学马克思主义学院、安徽教育出版社和合肥市教育科学研究院联合承办。来自安徽省大中小学、省(市)教科院、出版社等二十多家单位的代表,共计50余人参加了会议。(科研办 孟祥健 刘丹)