陈道武

发布时间:2024-03-13浏览次数:1957

陈道武,中共党员,教授,博士,硕士研究生导师,毕业于华东师范大学马克思主义基本原理专业。

从事本科生“马克思主义基本原理”和研究生“马克思主义政治经济学前沿问题研究”“马克思主义基本原理专题研究”“马克思主义经典著作选读”等课程的教学工作。先后赴省直机关单位开展党的创新理论成果、党史学习教育、党的二十大精神等主题宣讲多场。

主持教育部人文社科项目1项、安徽省哲学社会科学规划重点项目1项、贵州省哲学社会科学规划项目1项、安徽省质量工程重点项目1项,安徽省、贵州省教育厅项目共计4项,博士资助项目1项以及校级项目2项。参与完成国家社科基金项目2项和省部级教科研项目多项。

先后获得贵州省教学成果1等奖1项(序3)、安徽省社科联十六届、十八届学术论文征文二等奖。先后荣获校“优秀教师”“优秀班主任”、大学生暑期三下乡活动“优秀指导教师”等荣誉称号。

先后在《吉首大学学报》《安徽日报(理论版)》《贵州日报(理论版)》《广东财经大学学报》《人民论坛》《求实》《理论月刊》《学术探索》《理论导刊》等刊物上公开发表第一作者学术论文40余篇,其中多篇被人大复印资料、学习强国、中国社会科学网全文转载。出版学术专著1部,参编学术专著1部。