我院召开校友会成立大会暨第一次会员代表大会

发布时间:2024-01-27浏览次数:146

1月26日下午,我院校友会成立大会暨第一次会员代表大会在校图书馆第一学术报告厅举行。校党委副书记谢瑞瑾出席大会,为我院校友会揭牌,并为新当选的我院校友会会长、副会长、秘书长颁发聘书。院党委副书记、院长柳泽民主持大会。

谢瑞瑾代表学校向我院校友会的成立表示衷心祝贺、向各地校友嘉宾表示热烈欢迎。他强调,校友是学校过去发展的见证者,也是学校未来发展的重要支持者,更是学校的宝贵财富。他希望我院以成立大会这一良好开端为契机,推动自身建设发展迈上新台阶;以浓厚的母校情、师生情、校友情为基础,切实发挥凝聚校友、服务校友、团结校友的作用;引导汇聚校友力量,充分展现马院人团结奋斗的精神品格,在建设国内一流高水平医科大学的征程中贡献智慧和力量。

我院党委书记谢宜鹏在致辞中对学校给予的关心支持表示衷心感谢,向全体马院校友致以欢迎祝福。他介绍了我院近年来在人才队伍、学科建设、课程建设以及社会服务等方面取得的丰硕成果,并表示学院将继续加强校友工作,增进校友间互通联动,不断增强校友间的凝聚力和向心力。

安徽医科大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任、我院2010届马克思主义中国化专业毕业生单永强,安徽微沃信息科技股份有限公司总经理、我院2019届马克思主义中国化专业毕业生顾传龙作为校友代表发言,分享了自己的求学经历和工作体悟等,表达了对学院培养的由衷谢意。

会上,校党政办(校友办)主任、学校校友会秘书长李震静宣读了学校关于同意马克思主义学院校友会召开会员代表大会的批复。我院党委委员、副院长储著源同志宣读《安徽医科大学马克思主义学院校友会筹备工作报告》。

会议听取了《安徽医科大学马克思主义学院校友会筹备工作报告》,审议并表决通过了《安徽医科大学马克思主义学院校友会工作管理办法(草案)》《安徽医科大学马克思主义学院校友会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,审议并表决通过了安徽医科大学马克思主义学院校友会第一届理事会理事建议名单。

会议期间召开了马克思主义学院校友会校友会第一届理事会第一次会议,选举产生了校友会第一届常务理事及会长、常务副会长、副会长、秘书长。

会前,我院举办了学院高质量发展座谈会和校友就业创业经验分享会等活动,为广大校友与学院之间搭建起互通信息、联络感情、携手共进的桥梁纽带,为学科更好地发展凝聚了校友们的智慧和力量。

校党政办(校友办)负责人、全体理事候选人及会员代表、我院职能部门主要负责人、全体教职工及学生代表300余人参加大会。(院校友会成立筹备工作组 崔唯一)