我院开展期末宿舍走访工作

发布时间:2024-01-19浏览次数:65

为进一步了解学生日常生活情况,切实解决学生实际问题,促进师生沟通交流,加强学生宿舍安全管理工作, 1月18日,我院党委委员、副院长储著源带队深入学生宿舍,开展期末宿舍走访工作。

在寝室走访过程中,储著源一行与学生们进行面对面交流,询问同学们的学习情况、生活情况,关注同学们的身心健康、学习压力、生活困扰等,重点提醒防诈防骗注意事项,并对学生宿舍进行了全面、细致的安全检查,重点检查了学生宿舍用电安全、电线线路、消防设施、门窗完好等情况。

储著源叮嘱同学们要根据气温变化及时增添衣物,保持宿舍通风、做好流感预防;加强安全防范意识和自我保护意识,警防电信诈骗,返乡途中注意人身财产安全。参与走访的老师们也提醒同学们保持宿舍良好卫生,提高宿舍安全意识,假期最后离寝的同学要仔细检查宿舍,关闭所有电源。

此次宿舍走访工作进拉近了师生距离,让同学们充分感受到学院的关心关怀,体现了学院高度重视研究生教育、管理和服务工作,也为寒假离校工作的有序开展奠定了坚实基础。

我院相关职能部门负责人和部分导师参加走访。(研究生管理办公室 孟祥健 项晨溪)