我院研究成果获2023年省思政工作研究会一等奖

发布时间:2024-01-11浏览次数:70

近日,安徽省思想政治工作研究会发布2023年度优秀研究成果评选结果,我院副教授余立的研究成果《“第二个结合”破除历史虚无主义的迷雾》荣获一等奖。

本次评选活动由省思想政治工作研究会主办,旨在为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议精神,总结机关、学校、企业、农村、社区、网络等领域思想政治工作创新实践,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化运用,形成一批有分量、有价值的研究成果,为加快建设繁荣兴盛的文化强省提供决策参考。活动共评出一等奖作品5篇、二等奖作品10篇、三等奖作品15篇、优秀奖作品10篇。

余立是我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部书记、主任,省委讲师团青年宣讲名师。其长期致力于思想政治工作研究以及党的创新理论研究和宣传,主持国家社会科学基金项目、中宣部项目、省社科基金项目等十多项,参与中国特色社会主义理论体系研究中心重大项目、国家社会科学基金重大项目等,出版和参与出版著作四部,还有多篇研究报告获中央领导批示。

近年来,我院高度重视思想政治工作,全面深入学习贯彻党的二十大精神,围绕党的创新理论深入开展思想政治工作理论研究和实践研究,深入推动党的创新理论“三进”工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为培养担当民族复兴大任和护佑人民健康的大国良医提供了坚强保障。(院党政办)