我院举办师生元旦晚会

发布时间:2024-01-01浏览次数:221

12月27日晚,我院“听党话、跟党走、育新人”2024年师生元旦晚会在校青年之家举行。校党委副书记谢瑞瑾出席活动,观看演出并讲话。

谢瑞瑾代表学校向我院师生致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,马克思主义学院作为学校宣传思想工作的前沿阵地,要深入学习贯彻习近平文化思想,在宣传思想、文化建设、旗帜引领等方面发挥积极作用;要凝练安医文化特色,提升学校以文化人、以文育人实效性,不断塑造青年文化自信,彰显师生精神气质与文化品格。

晚会在歌曲《不忘初心》中拉开帷幕,歌唱者用动听的歌声,展现出新时代的青年对伟大祖国的一片赤诚之心。《红旗飘飘》唱出了新时代青年的信仰;情景朗诵《那一年,中国青年正十八》用独特的方式,歌颂了一代又一代为民族复兴和国家繁荣不懈奋斗的中华青年之举;歌剧《长征》中的选段《三月桃花心中开》,将军民鱼水深情完美诠释;诗歌朗诵《月光下的中国》,学子用青春之声诉说中国故事,诵读之声不绝于耳,强国之音掷地有声;诗歌《致橡树》,展现了新时代女性独立、强大的力量;古典舞《归零》中,舞者以优美的舞姿展现了青春的活力与激情;自行车特技表演《运动无极限》则展现了当代青年敢想敢为、永不止步的拼搏精神。

经典歌曲《无法将我的目光从你身上移开(Can't Take My Eyes Off You)》和《缘分一道桥》,呈现出西方美学与东方文明的碰撞之美;小品《千纸鹤的祝福》,幽默风趣地刻画出医术专、行得正、走得远的医生形象;歌舞《相亲相爱》则舞出了该院师生的温情友爱和团结一心。整场晚会精彩不断,高潮迭起,在全体师生共同演绎的《歌唱祖国》中落下帷幕。

晚会开始前,我院党委书记谢宜鹏回顾了学院过去一年取得的成绩,向师生表达了谢意并致以新年祝福。学校相关职能部门负责同志和学院全体师生共同观看晚会。(院团委)