研究生思政课教研室开展“新时代中国特色社会主义理论与实践” 集体备课会

发布时间:2023-12-26浏览次数:66

12月21日上午,研究生思政课教研室召开了集体备课会,就本学期新时代中国特色社会主义理论与实践课程教学工作进行总体安排。会议由教研室主任郑红老师主持。

备课会围绕如何高质量上完、上新与上好新时代中国特色社会主义理论与实践课程进行了充分讨论,并就如何以线上线下混合式教学方式提高医学院校研究生思政课教学质量进行了探讨。课程负责人蔡胜老师要求授课时准确把握授课对象的特点,凸显本课程理论和实践的双重要求,既要看到本课程是在本科生思政课基础上的进阶,又要注重采用适合研究生成长特点的教学方法。

与会老师针对课程教学提供了很多建设性的思路。讨论中大家达成一致意见:一是高标准严要求完成课程的备课工作;二是充分调动各种教学手段高质量完成教学任务;三是教学考核细则规范化;四是不断优化教学时间与课程建设。

此次集体备课会既是寒冬腊月思想碰撞的火热交流,又是如何开展好研究生思政课教学的一味“清凉剂”,为做好本学期新时代中国特色社会主义理论与实践课的教学做好了铺垫。(研究生思政课教研室)