我院举办第三期研究生学术写作沙龙

发布时间:2023-10-09浏览次数:90

9月26日晚,我院在学院一楼会议室举办第三期研究生学术写作沙龙,院党委副书记、院长柳泽民担任主讲嘉宾并分享学术论文写作经验,院团委书记王灿主持活动。

柳泽民围绕“科学研究是什么”“科学研究为了什么”“科学研究的基本原则”三个方面,结合自身科研经验,对学术论文写作的态度和方法进行了阐述。他强调科学研究的灵魂在于创新,马院研究生要具备创新精神,切忌急功近利、投机取巧,优质论文要建立在不断积累的基础上;实践的重要性尤其重要,学术论文的写作要做到直面现实,发现、分析和解决问题,始终站稳人民立场,扎根中国大地,下苦功夫、做深学问,把论文写在祖国大地上。

王灿鼓励研究生们坚持“立意须高,入门须正”,要胸怀大志,树立正确的人生观、世界观和价值观;要遵守学术诚信规范,筑牢学术诚信底线,努力成为一名合格的学术研究者。

我院2022级、2023级研究生及青年教师代表参加讲座。(马克思主义学院 文/钱优、彭玲玲 图/陆梦婷、常越)