我院余立副教授获国家社科基金项目立项

发布时间:2023-10-07浏览次数:149

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2023年度国家社会科学基金年度项目和青年项目立项结果,我院余立副教授主持申报的《人类文明新形态视阈下21世纪马克思主义的世界意义研究》获2023年国家社科基金项目立项。

该获批立项的项目在探析阐明“文明”“人类文明”“人类文明形态”“人类文明新形态”内涵基础上,从人类文明新形态蕴含的新理念出发,系统研究21世纪马克思主义的理论渊源、根本遵循、逻辑体系、理论特质和国际影响力,深入阐释21世纪马克思主义的世界意义,具有鲜明的理论与学术价值。

据了解,学校相关部门和我院多措并举,通过举办项目申报辅导讲座、立项经验分享会、选题方向论证会、申报书专家论证指导等活动,推动全过程服务和管理,以提高我校国家社会科学基金申报书质量。 此次获批国家社科基金项目立项,充分展示了我校在马克思主义理论及其相关学科领域重大问题的研究实力和水平,也是学校高度重视高水平项目培育和申报,积极开展有组织科研,发挥高水平项目牵引作用的硕果。

我院将继续扎实推进国家社科基金及各类社科基金项目申请的服务与管理工作,确保国家社科基金项目立项数持续增长,实现学校哲学社会科学高质量、可持续发展。(习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室 崔唯一)