我院举行2023级研究生新生见面会

发布时间:2023-09-18浏览次数:124

近日,我院2023级研究生新生见面会在学院一楼会议室举行。院党委书记谢宜鹏,党委副书记、院长柳泽民出席并讲话,院党委委员、副院长储著源主持会议。

会议在全体师生嘹亮的国歌声中拉开帷幕。“32名新同学的加入,为学院大家庭注入新的活力,激发新的生机。”谢宜鹏代表学院党委、行政向2023级研究生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。他鼓励同学们要尽快融入学院大家庭,对即将开启新征程的同学们提出了三点要求:要讲政治,做政治上的明白人,时刻牢记自己马院人的身份,始终把讲政治摆在第一位,衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要强素质,练好马克思主义看家本领,时刻铭记习近平总书记“马克思主义是立党立国、兴党兴国的根本指导思想”教诲,刻苦钻研马克思主义经典著作和马克思主义中国化时代化最新理论成果,并积极用以指导实践;要做表率,争做新时代好青年,主动学习、研究、宣传、践行马克思主义,关键时刻站得出来、豁得出去。

柳泽民为2023级研究生详细介绍校史、院史。结合职业生涯规划,他希望同学们要志存高远,立志练就马克思主义看家本领,用马克思主义点亮理想的灯,照亮前行的路;要脚踏实地,自觉做好“两个结合”大文章,坚持问题导向、目标导向、价值导向,做真学问、大学问,服务中国式现代化伟大实践;要持之以恒,在刻苦学习中成就自我,有信心、决心、恒心学好专业,做到“静”心、“净”心、“敬”畏、“进”取。

会上,老生代表、新生代表、导师代表分别发言。学院职能部门负责人、学科点负责人、23级全体导师、23级全体同学参会。(科研与研究生管理办公室 何绵锦 罗源慧)