我院开展研究生宿舍走访工作

发布时间:2023-09-14浏览次数:158

9月12日,我院开展研究生宿舍走访工作,深入了解新入学研究生及21级、22级研究生的住宿环境、生活情况等。院党委书记谢宜鹏带队走访,院党委委员、副院长储著源陪同走访。

走访过程中,谢宜鹏与研究生们就生活、学习情况进行交流。在详细了解各项情况后,他叮嘱新生们要尽快适应身份转变,注重学术能力的培养,不断深耕于各自研究方向,早日成才。他强调,研究生要提高自我管理能力,注意寝室用电安全,严禁使用违规电器,宿舍安全无小事,切不可抱有侥幸心理;在电信诈骗高发的情况下,要提高防诈意识,确保人身财产安全。

此次走访拉近了师生距离,帮助新生更快地融入新环境,让同学们充分感受到学院的关怀,体现了学院高度重视研究生的教育、管理和服务工作,为研究生工作的有序开展奠定了坚实基础。

我院相关职能部门负责人参加走访。(马克思主义学院 孟祥健 王许)