形势与政策教研室开展集体备课会

发布时间:2023-09-04浏览次数:90

9月1日上午,形势与政策教研室在学院二楼会议室召开集体备课会,教研室主任石庆波主持会议。

本次备课会围绕《习近平教育思想》课程教学展开研讨。石庆波对上学年教研室承担《习近平教育思想》课程教学进行了总结,强调为认真贯彻落实教育部《普通高等学校“三全育人”综合改革试点建设相关标准(试行)》文件指示精神,教研室必须以高质量开好《习近平教育思想》选修课为标准,不断改进教学方式,突出课程特色。

参会教师从课件制作、教学内容、教学案例、教学设计、考核方式等方面展开充分交流,一致认为《习近平教育思想》课程的核心问题是“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,要紧密联系“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦来回答这个问题,强调要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;同时,课程教学要密切结合“好学力行,造就良医”安医校训,践行“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神,把党的二十大报告精神和习近平总书记关于教育的重要论述有机融入立德树人各环节和培养大国良医的实际行动中。

形势与政策教研室《习近平教育思想》课程组全体教师参加备课会。(形势与政策教研室 李林)