我院召开新学期开学准备工作会议

发布时间:2023-09-01浏览次数:87

8月29日上午,院新学期开学准备工作会议在学院一楼会议室召开,院党委书记谢宜鹏主持会议,院党委副书记、院长柳泽民,院党委委员、副院长储著源出席会议并讲话。

谢宜鹏在总结讲话时指出,相较于专业课教师而言,思政课教师不仅是人类灵魂的“工程师”,更是学生发展蓝图的“设计师”,全体思政课教师认真学习领悟习近平总书记关于思政课教师 “六要”要求,明确自身职责使命,持续创新教学方法,不断提升自身教学水平,做到“上好思政课,当好引路人”。他强调,要严格落实研究生导师第一责任人制度,在研究生培养方面,不断创新培养方式,加强培养力度,提高培养质量,推动马院研究生人才培养工作迈向新台阶。

柳泽民全面细致传达了学校2023年秋季学期开学工作会和新学期教学准备会议精神,对学院上半年和暑期工作进行了总结,对开学准备及本学期重点工作进行了部署。就做好本学期各项工作,柳泽民提出四点要求:把政治建设摆在首位,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以教学与科研能力提升为核心,持续增强自身的核心竞争力;以“双基”建设为抓手,进一步增强基层党支部和教研室的组织力,扎实推进有组织的教研、有组织科研和有组织党建;进一步加强师德师风建设,切实筑牢做事创业的安全防线。

储著源就分管工作进行了工作提醒,各办公室、各教研室对上半年主要工作和新学期准备工作进行了汇报发言。全体教职工参加会议。(院党政办 项颖)