【暑期“三下乡”】谢瑞瑾慰问指导我院暑期社会实践团队

发布时间:2023-07-19浏览次数:75

7月16日上午,校党委副书记谢瑞瑾赴泾县慰问指导我院翩若“泾”“红”暑期社会实践团队。

在为皖南事变烈士敬献花圈、瞻仰烈士纪念碑后,谢瑞瑾与实践团成员们亲切交流,听取了团队成员的心得感悟。他指出,党和人民有所需,时代青年有所应。青年大学生要积极响国家号召,投身于中国式现代化建设道路中。他勉励同学们要以苦为乐,发扬吃苦耐劳精神,将社会大课堂与思政小课堂相结合,学会在行中思、思中行,积极将“五育并举”“新六艺”等融入实践活动。

从走访红色遗址到支教赋能乡村振兴,从理论宣讲到急救科普,实践队成员在交流中依次发言,畅谈自己在实践期间的收获,并一致表示未来将继续传承红色精神、赓续红色血脉,感悟思想伟力,锤炼品德修为。同时,将以本次社会实践为基石,向社会靠拢、向基层延伸,真正做到理论与实践相结合,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

我院党委书记谢宜鹏、院长柳泽民、副院长储著源等陪同慰问。学院社会实践团队指导教师和全体队员参加交流。(院团委 王灿 刘昌矇 杜雅静)