【主题教育进行时】思想道德与法治教研室教师党支部开展主题教育专题活动

发布时间:2023-07-11浏览次数:107

7月7日,思想道德与法治教研室教师党支部在学院二楼会议室举行主题教育专题活动。院党委委员韦泽出席会议,党支部书记刘艳主持会议。

韦泽讲授题为《学习新党章 践行新党章》专题党课。他指出,党的二十大报告提出的一些重要思想、重要观点、重大战略、重大举措写入党章,以适应新征程新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。我们每个党员都必须不断增强党章意识,认真学习“新党章”,以高度的责任感和政治敏锐性学深学透,争当学习“新党章”的先锋,用实际行动贯彻党章、维护党章、遵守党章,做“知行合一”的合格党员。

在主题教育理论学习与交流研讨环节,党员代表领读、研读《习近平关于调查研究论述摘编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节内容。党员代表分别结合自身学习与工作情况,围绕“三问”深入开展交流研讨。

支部党员一起观看了示范微党课视频。大家纷纷表示,今后要围绕“时代新人铸魂工程”的主题,积极主动进行理论学习,同时要把理论学习成效落实到工作中去,用理论指导教学和科研,担当起立德树人、铸魂育人的时代使命,为人才培养和学院的未来发展贡献个人力量。

思想道德与法治教研室教师党支部全体党员参加会议。(思想道德与法治教研室教师党支部 文/李铭 图/李梦茹)