【主题教育进行时】马克思主义基本原理教研室教师党支部开展主题教育专题活动

发布时间:2023-06-30浏览次数:210

6月30日,马克思主义基本原理教研室教师党支部在学院二楼会议室开展支部书记讲党课、主题教育专题研讨及为党员为过“政治生日”主题党日活动。学院党委副书记、院长柳泽民出席会议,会议由党支部书记周师主持。

柳泽民指出,在即将迎来党的生日的特殊时刻开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育特别有意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,原理教研室教师党支部务必要把此项任务贯彻好落实好,将主题教育转化为党支部、教研室、学科点、研究平台和科研创新团队进一步提质增效的具体举措和办法,推动各项工作高质量发展,助力省重点马克思主义学院建设。

周师讲授题为《弘扬建党精神  凝聚奋进力量》的专题党课。他从“‘坚持真理、坚守理想’,切实夯实信仰根基”等四个方面结合党支部工作实际深入阐释建党精神的核心要义与精神实质,激励支部全体思政课教师党员在新时代大力弘扬建党精神,以学生为中心,既教书又育人,既做经师又做人师,培养更多堪当民族复兴大任的大国良医。

在主题教育理论学习与交流研讨环节,支部教师党员陈道武、张博、孔洁分别结合自身学习与工作情况,从过去怎么学、现在干的怎么样、将来打算怎么办等深入开展交流研讨。陈道武分享了过去一年在南京师范大学的访学心得,介绍了全国重点马克思主义学院南京师范大学马克思主义学院在人才培养等方面的经验做法,从科研和教学两个方面分享了访学过程中的收获,给大家带来了新的启发与思考,支部成员就此展开热烈讨论。

在重温入党誓词后,支部开展为党员过“政治生日”主题党日活动。支部为全体党员发放了政治生日卡和《马克思恩格斯论中国》《列宁论中国》两本著作。周师为每位党员送上了政治生日祝福,激励其在新时代新征程不忘初心、牢记使命,为党育人,为国育才,赓续红色血脉,继续团结奋斗。支部党员分享了自己入党以来的感受和体会。

马克思主义基本原理教研室教师党支部全体党员参加此次活动。(马克思主义基本原理教研室教师党支部 文/孔洁 图/马金琳)