【主题教育进行时】我院部分教师党支部联合开展实践学习

发布时间:2023-06-30浏览次数:104

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月27日,马克思主义学院教师党支部党员代表前往安徽省定远县藕塘烈士陵园开展实践学习,砥砺理想信念,践行初心使命。

在藕塘革命纪念馆中,党员同志们踏寻刘少奇、张云逸、郑位三、罗炳辉、谭震林等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,通过革命先烈的英雄事迹和革命理想,感悟革命先烈无畏牺牲、艰苦奋斗的无畏精神。

在党旗下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的声音,再次重温了矢志不渝的入党誓词。

在人民英雄纪念碑前,院党委委员韦泽讲授了题为“弘扬抗战精神,强国复兴有我”的现场思政课,同志们深刻感受到藕塘的抗日烽火是中国人民抗日战争的重要组成部分,见证了正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利。

参加活动的党员同志纷纷表示要扎实理论学习、深入调查研究,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在学习生活中挖掘红色资源,传承红色精神,发扬红色传统,从火热的实践中汲取智慧和力量。

研究生思政课教研室教师党支部、形势与政策教研室教师党支部、思想道德与法治教研室教师党支部、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师党支部党员代表参加了此次实践活动。( 张玲玲 张鑫 李林 李铭)