我院举办研究生思政课教学竞赛

发布时间:2023-06-21浏览次数:124

近日,我院举办研究生思政课教学竞赛决赛,校党委宣传部常务副部长惠继荣、党委研工部部长潘莉莉、高等医学教育研究所副所长张秀军以及我院党委副书记、院长柳泽民应邀担任评委。

比赛中,经各学科点初赛选拔产生的12位选手紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,结合本科生思政课教材精心选课、编写教案和制作课件,在赛场上充分展示自我。教学导入环节别出心裁,引人入胜;教学内容设计层层递进,紧扣问题意识;教学总结学术性和学理性兼备,充分展现了马克思主义理论专业研究生的风采。经评委打分,最终评选出特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名。

柳泽民在点评时指出,提升思政课教学技能和水平是马克思主义理论学科研究生培养的重要环节,研究生思政课教学竞赛是检验习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果的有效方式,也是检验学院研究生培养质量和展示研究生培养成效的重要途径,对研究生成长成才和学院高质量发展都具有积极意义。希望全体同学在今后的学习生活中积极参与各级各类教学、学术研究活动,将“脑瓜子、笔杆子、嘴皮子”的锻炼融为一体,将理论与实践紧密结合,为成长为一名优秀的思政课教师打下坚实基础。

我院2021级全体研究生、相关部门负责人现场观摩。(院研究生管理办公室 何绵锦 孙丽平)