我院赴义城监狱开展反诈警示教育

发布时间:2023-06-20浏览次数:144

6月15日上午,我院师生代表赴义城监狱开展反诈警示教育。党委书记谢宜鹏、副院长储著源参加活动。

活动中,师生代表观看了反诈警示教育宣传片,参观服刑人员生活、学习、劳动场所。2名电信诈骗服刑人员现身说法,讲述了自己如何因经受不住利益的诱惑一步步滑向犯罪深渊,并最终受到法律的制裁、身陷囹圄的过程。服刑人员的讲述让学院师生切身感受到了电信诈骗无处不在、无孔不入,诈骗分子手段多样化、话术千变万化,诈骗危害极深。

谢宜鹏希望学院各学科点负责人、导师代表、研究生代表,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学习工作生活实践,进一步增强安全防范意识,提高反诈防骗能力,确保师生财产安全。

活动结束后,师生们纷纷表示要树立正确的人生观、价值观,提高自身的法律素养,增强自身防诈意识,正确辨别网络信息,真正做到不参骗、不受骗。

我院在预防电信诈骗过程中多措并举,以问题为导向,通过召开防电信诈骗工作会议、发放防电诈警示宣传册等方式开展了针对性的反诈警示教育系列活动。(研究生管理办公室 何绵锦 仇荣彬 王许)