我院举办习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程建设研讨会

发布时间:2023-06-16浏览次数:94

6月13日上午,我院在一楼会议室召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程建设研讨会。校党委副书记谢瑞瑾出席会议并讲话。

谢瑞瑾在讲话中指出,成立“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室是基础工程、灵魂工程、战略工程,加强“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程建设,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,是扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措。他强调,加强课程建设要在“学”字上下硬功夫,学深悟透党的创新理论,在深刻领悟“理与义”中筑牢“两个维护”;要在“讲”字上下真功夫,学思用贯通,在科学统筹“时与势”中上好青年学子的“人生关键课”;要在“做”字上下实功夫,压紧压实责任,在强化肩负“职与责”中“打好组合拳”。

谢瑞瑾强调,做好党的创新理论研究阐释工作,课程教师必须在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑方面走在前、作表率,在用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人方面走在前、作表率,在学习贯彻习近平总书记关于教育、健康中国重要论述方面走在前、作表率,在用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作、推动学校高质量发展方面走在前、作表率,为培养担当民族复兴大任和护佑人民健康的大国良医作出新的更大贡献。

我院党委书记谢宜鹏在主持会议时表示,学院将不断推动“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课建设高质量发展。院党委副书记、院长柳泽民就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程的建设背景、前期工作、组织形式以及未来工作方向等情况作了介绍。

会上,校党委宣传部常务副部长惠继荣、教务处副处长卜娟娟就“大思政课”建设、课程体系建设作了指导性发言。我院教师代表围绕教学创新、实践教学等进行交流研讨。

校党委宣传部、学工部、教务处、团委、高等医学教育研究所等相关部门负责人,我院党政职能部门、党支部、教研室主要负责人,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师及学院师生代表参加会议。(习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室 文/崔唯一 图/张玲玲)