毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展集体备课会

发布时间:2023-06-12浏览次数:152

6月11日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在学院一楼会议室召开集体备课会。会议由教研室主任崔兰海主持。

崔兰海结合青年教师教学基本功大赛,强调了常态化开展集体备课会的重要性。他强调新时代思想政治理论课教师要按照习近平总书记的要求,既要做经师又要做人师;要紧扣立德树人,既懂专业,又掌握一定的现代化教学手段,争取把每一个教学专题都打造成新时代的思政“金课”。

备课会上,殷丽君老师分享了自己参加青年教师能力提升专题培训班的心得体会,从新时代思政课教师的使命与责任、上好思政课需要练好“讲修行”与“拼专业”、发挥学生主体地位和评价反馈作用等三个方面进行了分享。与会教师结合自己的教学经验和心得,就备课会的内容进行了讨论,提出了授课看法和改善实践课方案的建议。

会议根据学校要求和教学进度安排,对期末试卷命题工作和考务工作进行了部署。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室全体教师参加备课会。(毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室 文/韩婷 图/吴文杰)