肖圣龙讲授“形势与政策”课勉励学子踔厉奋进谱华章

发布时间:2023-06-08浏览次数:65

6月7日晚,校党委常委、副校长肖圣龙在锡祺楼14201教室,为本科生讲授题为《开创高质量发展新局面》的“形势与政策” 课。

肖圣龙结合党的二十大报告,立足于新时代我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,从首要任务、内涵要求和战略部署三个维度,全面深刻诠释了我国开创高质量发展新局面的深远意义和道路方向,强调必须深入理解高质量发展的内涵要求,才能切实转变发展方式,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

肖圣龙指出,发展是党执政兴国的第一要务,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,只有把发展质量摆在更突出的位置,不断开创高质量发展新局面,才能赢得主动、赢得优势、赢得未来。站在新起点上,我们要始终坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。他勉励广大青年学子要增强忧患意识,坚持底线思维,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,加快构建新发展格局,在高质量发展道路上不断书写个人发展与民族复兴的新篇章,迎来更加光明的美好前景。

第一临床医学院2022级临床医学专业120名本科生聆听本次授课。(马克思主义学院 李林 徐妍)