中国近现代史纲要教研室成功举办青年教师教学基本功竞赛选拔赛

发布时间:2023-06-01浏览次数:105

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,提升青年教师教学水平,5月26日,中国近现代史纲要教研室在学院一楼会议室成功举办青年教师教学基本功竞赛选拔赛,教研室三位青年教师参加比赛。学科与学位管理办公室主任韦泽、马克思主义基本原理教研室主任周师、形势与政策教研室主任石庆波、中国近现代史纲要教研室主任蔡胜担任评委出席。我校法学院副教授蒋娟受邀参与评审。

三位青年教师通过现场教学展示了课程教学设计思路、教学内容、教学过程等。参赛教师精神饱满、思路清晰,有效运用了教学方法手段,展现了良好的精神风貌和教学水平。

评审专家充分肯定了三位参赛教师过硬的教学基本功底,评委们对每位青年教师课程讲授过程中的教学内容、教学设计、教学逻辑、教学素材选用等各方面做了详细点评和指导,为进一步提高参赛教师的教学水平提供了帮助。

此次教研室选拔赛达到了以赛促学、以赛促教的目的,比赛结果推荐两位青年教师代表教研室参加我院青年教师教学基本功竞赛。(文/孔瑞雪 图/孙丽平)