我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室成立

发布时间:2023-05-19浏览次数:65

5月18日上午,学院在一楼会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室成立会议。院党委书记谢宜鹏,院党委副书记、院长柳泽民出席会议。院党委委员、副院长储著源主持会议。

院党委书记谢宜鹏对习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室的成立表示祝贺。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想概论课建设是一项基础工程、灵魂工程、战略工程,高质量开好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作重中之重,是扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。围绕教研室下一步工作目标,他提出三点要求:要讲好课程,通过集体备课凝聚集体智慧,打造样板铸造精品,全面提升教学质量和水平;要建好学科,将党建工作与学科建设相结合,挖掘学科育人元素,不断拓展党建引领学科建设内涵,解决学科建设难点和痛点;要带好队伍,积极组建教学科研创新团队,推动高水平研究成果产出,不断搭建教师锻炼的空间平台,稳步提升教师队伍素质。

院党委副书记、院长柳泽民宣读了《关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室的通知》《关于习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任任命和人员组成的通知》等文件。他指出,学院坚决贯彻落实上级相关文件精神和工作要求,高标准成立习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室,这是一项重大的政治任务,更是沉甸甸的责任和特殊使命,教研室全体教师要充分认识在新时代开好讲好这门新课的重要意义,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学研究以及队伍建设上下功夫,更好地发挥习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人作用。

院党政职能部门负责人及习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师参加会议。(习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室 崔唯一)