协同育人,加强合作——我院开展研究生社会实践教学活动

发布时间:2023-05-30浏览次数:242

5月25日下午,我院教授杨秀兰和研究生一行20余人赴合肥东南骨科医院、安徽合肥东南外科医院参观学习。

合肥东南骨科医院、安徽合肥东南外科医院院长兼党委书记孟玲玲带领我院师生参观了医院门诊、检查室、住院部等区域,详细了解就诊流程、设备设施、药品管理、特色诊疗、医院文化等情况,医院的尖端设备、完善的就诊流程、人性化科室布局、舒适的就医环境得到了大家的高度评价,同学们对医院的规范管理和人文关怀细节留下了深刻的印象。副院长胡大勇为大家介绍了发明专利小儿先髋治疗仪的相关情况,该项技术使得来自全国几千名患儿免于手术痛苦并得以康复,患儿家属送来的感谢锦旗挂满医院走廊。

参观过后,杨秀兰一行与院方进行了现场交流。孟玲玲作了题为“创新创业者应具备怎样的精神素养和社会责任感”的报告,代表医院领导班子对我院师生的到来表示欢迎,向大家介绍了新华医疗集团下属合肥东南骨科医院、安徽合肥东南外科医院发展概况、人才培养及学科建设等情况,并结合自身的就业与创业经历,分享了二十余年来的收获与心得,特别是创业路上的“酸甜苦辣”,告诫大学生要尽早树立人生规划意识,提高规划能力,找到志同道合的人,用心热爱生活,微笑面对人生,提高抗挫能力。

杨秀兰结合报告主题谈了自己的理解和收获,对合肥东南骨科医院、安徽合肥东南外科医院15年来在我校设立研究生奖助学金200余万元,使近300位研究生受到资助表示感谢。企业对社会的回馈和企业家的社会责任感使现场同学们感悟深刻。

本次社会实践教学活动,为我院师生与合肥东南骨科医院、安徽合肥东南外科医院搭建了有效沟通联系的桥梁,进一步优化对学生的创新创业指导,提升了社会责任感。

据悉,作为我校研究生实践教育基地,合肥东南骨科医院、东南外科医院专家作为兼职研究生指导老师,指导学生参加多个创新创业大赛并取得良好成绩。同时医院给我校毕业生提供了多个就业岗位,受到了社会、家庭和学校的一致好评。(学院党政办)