【主题教育进行时】研究生党支部开展主题教育实践活动

发布时间:2023-05-30浏览次数:110

为进一步推动主题教育走深走实,5月28日,研究生党支部前往中国共产党合肥历史馆、渡江战役总前委旧址开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题教育实践活动。

中国共产党合肥历史馆是合肥市爱国主义教育基地之一,合肥市首个全党史脉络红色历史场馆,也是合肥市唯一的抗日纪念馆。中国共产党合肥历史馆以新思潮在合肥的传播为源起,用809块展板、近1000张图片、885件文物,展示了崔筱斋、蔡晓舟、童汉章、马毛姐等近110位重要人物,用34个场景雕塑、影音互动等呈现了北乡支部创建、双河集农民暴动、合肥解放等20多件重要事件,完整记录了合肥人民在党的领导下创造的不朽功勋和光辉业绩。参观中,研究生党员直观感受到中国共产党在脚下的这片热土走过的艰辛历程和取得的非凡成就,真切感受到战争的残酷,要珍惜今日的和平生活。

在渡江战役总前委旧址中,研究生党员分别参观了总前委旧址、中共中央华东局旧址、机要处旧址、秘书处旧址、参谋处旧址、《渡江颂》书画作品展等六个展馆。一幅幅照片和一件件实物把党员们带回了那段战火纷飞、可歌可泣的岁月,使大家深刻认识到红色政权来之不易,中国特色社会主义来之不易。

此次活动极大地激发了研究生党员的爱国热情,他们纷纷表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在学习生活中坚定传承红色精神,赓续红色血脉,弘扬革命精神,坚决听党话、跟党走,为党和国家事业奉献自己的青春力量。(马克思主义学院  何绵锦 王许 罗源慧)