我院举办第五期“马克思主义经典著作” 研究生读书分享会

发布时间:2023-05-25浏览次数:96

5月23日,我院在学院一楼会议室举办第五期“马克思主义经典著作”研究生读书分享会。

会上,四名硕士研究生分别就《父权制与资本主义》、《共产党宣言》、《近代中国社会的新陈代谢》和《马克思主义为什么是对的》四本著作分享了自己的学习体会。

马克思主义基本原理教研室副教授方黎担任点评嘉宾,她充分肯定了定期开展读书分享会的意义,并结合自身读书体会,围绕为什么读书、读什么书以及怎样读书三个方面与同学们进行分享交流。她表示,要合理处理好专业书籍的精读与泛读,通过做笔记实现阅读的高效输入与有效输出,同时鼓励同学们要在广泛涉猎书籍中获得内心的平静和体会幸福的意义。参会研究生就读书学习体会展开热烈交流讨论。

2022级全体研究生参加分享会。(院团委 崔唯一)