吕雄文讲授“形势与政策”课勉励青年学子奋发成才

发布时间:2023-05-23浏览次数:164

5月17日,校党委常委、副校长吕雄文在锡祺楼14201教室为本科生讲授了题为《聚天下英才,筑强国之基》的“形势与政策”课。

吕雄文结合党的二十大报告,全面深刻地阐释了我国实施人才强国战略的现实考量和具体措施,从洞悉大势、立足当下、谋篇布局三个角度切入,讲授了“人才是第一资源”“人才强国战略”“人才引领驱动”等的内涵,揭示了科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略与大学生成长成才的密切关系,并以我校新医科中心(新校区)规划为例,详细说明了学校加强人才工作的政策措施。

吕雄文指出,当前我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何一个时期都更加渴望人才。祖国各项事业的发展,为大学生施展才华提供了更加广阔的舞台,中华大地正成为各类人才大有可为、大有作为的热土。结合新时代我国人才培养目标,他鼓励广大青年学子要深怀爱国之心、砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,自觉投身于建设健康中国的时代浪潮中。

2022级临床医学专业120余名本科生聆听了授课。(形势与政策教研室 李林 张敏)