【主题教育进行时】我院举行主题教育读书班开班式暨专题辅导报告会

发布时间:2023-05-13浏览次数:152

5月10日,我院党委在学院一楼会议室举行主题教育读书班开班式暨专题辅导报告会,院党委书记谢宜鹏主持会议,院党委副书记、院长柳泽民作专题辅导报告。

会议传达了3月30日中共中央政治局会议精神、4月3日中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、4月13日习近平在广东考察时重要讲话精神会议,对学院主题教育读书班的目标任务、总体安排、具体要求等作出部署。

谢宜鹏在动员讲话中指出,此次主题教育读书班活动要提高政治站位,深刻领会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,坚持问题导向,真正解决好广大师生“急难愁盼”问题,并就高起点高标准高质量办好我院主题教育读书班提出四点要求:要在以学铸魂上下功夫;要在以学增智上下功夫;要在以学正风上下功夫;要在以学促干上下功夫,坚持“马院姓马”“在马言马”,把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

柳泽民作题为《中国式现代化:本质追问与特质解析》辅导报告,从传统与现代的比较中看现代化的本质特征、从资本主义现代化道路看中国式现代化的本质特征两个方面,对中国式现代化的相关内容进行了系统、全面、深入的解读,深刻阐述了中国式现代化的本质要求是坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

院党委领导班子成员、党支部书记及支部委员、各部门负责人等参加会议。(院党政办 姚婷婷)