我院开展面试演练助力毕业生就业

发布时间:2023-05-08浏览次数:159

4月27日,我院开展模拟面试演练,助力毕业生掌握面试技巧,提升就业竞争能力,推进毕业生就业工作。副院长储著源参加活动并讲话。

储著源指出,目前就业工作已经进入关键期,就业形势依然严峻,全院上下要凝聚合力,倾听学生心声,针对性开展就业帮扶工作,精准施策助力毕业生就业。他叮嘱毕业班同学要抢抓时机,破冰而上,不断提升自身实力,以扎实的知识储备、积极的应聘心态找到适合自己的工作,希望同学们珍惜学院举办的这次无领导小组讨论模拟面试演练,在真实感受面试流程同时掌握一定的面试技巧,多方面为顺利就业做好充足准备。

本次演练模拟真实面试无领导小组讨论的场景,分为个人陈述、自由讨论和总结陈词三个环节,较为全面地考察了面试者的综合能力和素养。校党委组织部和第一临床医学院教师受邀作为面试考官,并结合自身经历就参加模拟面试同学的仪容仪表、表达方式、面试表现等作了点评指导。

院研究生管理办公室负责人、2020级和2021级研究生代表参加活动。(院研究生管理办公室 何绵锦 张成成)