我院研究生石宇童论文获中国青年马克思主义大会三等奖

发布时间:2023-05-05浏览次数:57

近期,第四届“中国青年马克思主义大会”在成都召开,我院马克思主义中国化研究专业2021级硕士研究生石宇童同学与导师柳泽民教授合著文章《十八大以来中国式现代化道路的实践生成与内涵深化》荣获会议论文三等奖。

《十八大以来中国式现代化道路的实践生成与内涵深化》一文论述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入思考坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义,深入切中现代化发展进程中出现的深层次问题,深入阐述中国式现代化的基本特征、本质要求和推进中国式现代化必须遵循的重大原则,深刻揭示了中国建设社会主义现代化强国的基本规律,以及中国式现代化的深刻内涵和光明前景,展现出社会主义现代化建设的实践逻辑与马克思主义中国化的理论逻辑内在统一和相互生成的壮丽历史画卷。

中国青年马克思主义大会是全国性青年马克思主义学者的学术盛会。大会按照参会论文总数的1%、2%、3%分别设置论文一等奖、二等奖、三等奖。经专家匿名评审,从1219篇参会论文中遴选出135篇论文获奖。

近年来,我院马克思主义理论专业硕士研究生屡屡在全国性学术会议上获奖,标志着我院马克思主义理论学科研究生培养质量稳步提升。(院党政办 姚婷婷)