我院举办本科教学示范公开课

发布时间:2023-05-05浏览次数:141

4月27日,我院本科教学示范公开课在学院一楼研究生教室举行。学院各教研室中青年教师代表,中国近现代史纲要教研室主任蔡胜,教学管理办公室主任崔兰海等出席活动并作点评发言。

公开课上,中国近现代史纲要概论教研室教师徐敭以“如何理解中国共产党的成立是历史的必然”为题,从“中国共产党的成立是近现代中国历史发展的必然要求”、“马克思主义在中国的传播为中国共产党成立奠定了思想基础”、“工人阶级的觉醒为中国共产党成立奠定了阶级基础”、“共产党早期组织的建立为中国共产党成立奠定了组织基础”四方面内容展开教学。

点评环节观摩老师充分肯定了本次示范公开课的质量和效果,授课准备充分,授课内容详实,详略安排得当,穿插的史实和事例可圈可点,整体效果良好,并就如何深化授课主题、活跃教学气氛等提出了意见和建议。

本次活动是我院加强授课交流,提升授课水平,展示教师授课风采的重要举措。(院教学办)