概论教研室召开集体备课会

发布时间:2023-05-05浏览次数:176

4月27日上午,概论教研室在学院一楼会议室召开集体备课会,教研室主任崔兰海主持会议。

崔兰海强调了常态化开展集体备课会的重要性,根据学校要求对下一步课程教学工作进行了部署,号召各位老师备好课、讲好课,高质量完成教学任务;牢牢把握教学目标,注重理论的方法论意义阐释,注重教学过程中理论的体系性、关联性,真正将马克思主义中国化时代化的理论体系讲深讲活讲透。

吴文杰从理科和文科思维模式的区别角度出发,结合自身实际,以课堂授课的方式讲述了新民主主义革命理论形成的依据,展示了文理科在教学方式、手段和内容上的异同。

参会教师围绕备课分享,结合自己的教学经验发表了授课看法,为本章节的教学提供了有价值的经验借鉴和教学素材,并就改善教学方法、丰富教学内容、优化课程结构、提升教学质量展开热烈讨论。

概论教研室全体教师参加备课会。(概论教研室 文/曹娟 图/王春庆)