我院举办研究生学术写作沙龙活动

发布时间:2023-04-27浏览次数:230

4月19日晚上,我院举办研究生学术写作沙龙系列活动,副院长储著源担任首讲嘉宾分享学术论文写作经验。

储著源向与会师生阐明学术论文写作的重要性,强调要扩增知识储备,注重写作训练,围绕“选题”“写作”“投稿”三个模块,讲解了论文从写作到发表的一系列步骤。他指出,选题要体现关键性、紧抓“热点”,体现时代性、找准“焦点”,体现迫切性、把握“难点”,并结合自身创作经验,对学术论文撰写与投稿进行详尽阐述,鼓励大家要增强思辨能力,培养问题意识,厘清研究思路,提高创作水平。

两位教师代表结合自身科研经历,将学术论文写作和发表经验与大家分享,建议以兴趣为导向寻找写作方向,激发灵感。

本次活动使同学们更加深入了解论文写作的基本方法与要素,拓宽了写作思路,有效破解了青年师生的科研困境。

学院全体研究生和部分教师代表参会。(院团委 曹娟)