原理教研室举行集体备课会

发布时间:2023-04-27浏览次数:206

4月24日,马克思主义基本原理教研室召开集体备课会,会议由教研室主任周师主持,院党委副书记、院长柳泽民出席会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的重要讲话精神。

柳泽民指出,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”是当前包括马克思主义基本原理课在内的所有思想政治理论课最为紧迫的任务。就马克思主义基本原理课而言,重点是要将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论讲清,将“中国化时代化的马克思主义行”的道理讲透,将两个“结合”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑讲实,并将中国式现代化的历史唯物主义基础理论讲活。

周师就3月6日至10日参加在蚌埠举行的马克思主义基本原理专题培训班的基本情况、培训日程和感想收获向教研室全体教师做了汇报总结。他指出,积极参加各类培训是提升新时代思想政治理论课教师业务能力的重要途径,要自我强化读“无字之书”的意识,在培训和研修的实践中储能蓄力,不断提升为党育人、为国育才的能力。

会上,全体教师还聆听了湖南师范大学马克思主义学院教授、博士生导师李风华所作的《解读<共产党宣言>》的学术讲座。

马克思主义基本原理教研室教师参加此次集体备课会。(原理教研室 马金琳)