我院举办国家社科基金项目申报论证会

发布时间:2023-04-23浏览次数:200

4月20日,我院在一楼会议室举办2023年度国家社科基金项目申报论证会。安徽省社会科学院党组成员、《江淮论坛》主编、安徽大学博士生导师陈义平教授,安徽大学马克思主义学院原党委书记、博士生导师吴家华教授,上海政法学院纪检监察学院副院长、博士生导师刘长秋教授应邀出席。院党委委员、副院长储著源主持会议。

会上,我院国家社科基金项目申报人分别就项目申报情况作了详细汇报。三位专家分别就标题制定、选题思路、研究方向、研究方法、版式设计等方面内容进行具体指导并提出修改意见。针对国家社科基金项目申报和科学研究工作的开展,三位专家结合自身申报经验,建议学院多开展有组织的科学研究工作,组建科研团队,树立品牌意识;学院教师要密切联系实际,呼应国家、社会需要,找准切入点,结合自身实际,敢于尝试、突破自我,大胆创新、打造精品。

储著源在总结发言时表示,三位专家提出的意见和建议具有针对性、实用性,对于提升学院本年度国家社科基金项目申报质量和水平具有积极意义,对学院今后科研工作的开展也具有促进作用。各项目申报人和课题组成员要抓住难得的学习机会,充分吸收意见和建议,进一步完善申报书内容,力争取得新的突破。

我院本年度申报国家社科基金项目的申报人及课题组成员、科研办负责人、部分青年教师参会。(院科研办 何绵锦)