我院师生前往小岗村开展研学活动

发布时间:2023-04-20浏览次数:257

4月15日,我院部分师生在副院长储著源带领下,赴凤阳县小岗村开展“探寻红色小岗,致敬改革先锋”主题研学活动。

40多年前,发轫于小岗村的大包干拉开了我国农村改革的序幕,小岗村也被称之为“中国农村改革第一村”。在大包干纪念馆,学院师生认真观看了“抉择、追梦、关爱”3个展区,通过生动的图文、珍贵的物件、细致的模型,全面了解了大包干从酝酿到发生再到发展的艰难历史进程,切实感受到了“改革创新、敢为人先”的小岗精神给中国农村带来翻天覆地的变化。

在沈浩同志先进事迹陈列馆中,大家参观了沈浩同志生前工作、生活的场所,真实了解沈浩同志的感人事迹,真切感受沈浩同志心系基层、公而忘私的崇高品质和对党的事业的无限忠诚、对人民群众的无尽热忱。师生还近距离感受了改革创新精神在新时代继续引领小岗村民在乡村振兴的美好愿景中奋勇前行的生活画面。

此次活动使我院师生进一步加深了对小岗精神的了解,大家纷纷表示要在今后的工作、学习中继续发挥党员的示范引领作用,为学院发展做出积极贡献。(马克思主义学院 何绵锦 王许)