强服务促进步 我院举办师生座谈会

发布时间:2023-04-04浏览次数:83

3月29日上午,我院在一楼会议室召开2022级研究生座谈会。院党委书记谢宜鹏,院党委副书记、院长柳泽民出席会议,院党委委员、副院长储著源主持会议。

谢宜鹏表示,学院始终坚持将研究生的利益诉求置于首要位置,对于此次座谈会上学生们提出的问题和建议,学院将在梳理分类后,能解决的尽快解决,暂时不能彻底解决的尽最大努力解决。就未来学习目标和重点,他希望2022级研究生要尽快找准研究方向,明确自身作为马克思主义学院的研究生应该举什么旗、走什么路、朝着怎样的发展目标前进;要不断加强对马克思主义经典著作的研读,做到学而思、学而悟;要苦练本领,不断学习克服本领恐慌,在时刻保持危机感的同时树立底线思维。针对网络诈骗现象,谢宜鹏还温馨提醒学院师生要提高反诈意识,增强自身反诈本领。

柳泽民表示,此次座谈会对于全面了解2022级研究生学习生活方面的存在困难和实际需求,提高服务针对性具有积极作用。希望研究生在校期间不仅要加强专业理论学习,弄通“有字之书”,而且要加强社会实践能力,弄懂“无字之书”,不断增强自身竞争力。针对跨专业学习带来的问题,他鼓励研究生同学要充分发挥自身跨学科的优势,增强学习的积极性、主动性。

会上,2022级年级长作年级情况汇报,参会研究生分别就自身学习、生活情况提出问题和建议,学院相关部门负责人就研究生们提出的问题进行了耐心细致的回答。(研究生管理办公室 何绵锦 王许)