概论教研室召开集体备课会

发布时间:2023-03-28浏览次数:352

3月24日上午,概论教研室在学院一楼会议室召开集体备课会,副院长储著源出席会议,教研室主任崔兰海主持会议。

储著源对本次备课辅导的重要性表示充分肯定,强调要继续完善集体备课制度,共同研讨,讲求实效,更加注重发挥团队力量,在科研上取得新突破,提升教书育人水平,促进教研室高质量发展。他鼓励教师积极参与研究生教育教学活动,提升学科取得原创性、突破性成果的能力和水平,奋力开创学科点发展新格局。

崔兰海就教研室下一步教学科研工作提出规划,他指出全体教师要强化责任担当意识,备好讲好每一堂课,将党的创新理论及时融入课堂教学,不断提高教书育人能力,同时紧跟新时代科学研究需要,开展课题申报交流分享,积极参与科研平台建设。

余立从教材、学生和教法三个方面作备课辅导,指出备课时要对教材、学情、重难点、教师教法进行重点分析,根据分析结果对课时进行动态调整。参会教师就课程教材、教学进度等内容进行了广泛深入地研讨,对如何丰富实践教学提出了有效意见。

概论教研室全体教师参加备课会。(概论教研室 文/曹娟 图/殷丽君)