我院举办2023年国家社科基金申报专题辅导报告第一讲

发布时间:2023-01-10浏览次数:568

为进一步提升学院科研能力和水平,提高国家社科基金申报质量,我院1月5日上午邀请湖南第一师范学院期刊社学报编辑部主任钟佩君教授做国家社科基金申报线上辅导报告。院长柳泽民主持报告会。

柳泽民在总结发言中指出,2023年国家社科基金申报在即,学院高度重视并积极营造良好的科研氛围,助力本次申报工作,全体教职工应主动出击,力争突破。针对申报书的撰写,他要求全体教工认真学习、借鉴优秀社科基金申报典型案例的成功经验,积极探究成功申报密码;希望老师们能够沉下心来,久久为功,力争找到既能直面国家、社会和人民需要,又凸显必要性和重要价值、值得深入研究的选题。他指出在论证过程中,要学会开篇明目,先声夺人;使用翔实的数据做支撑,增强论证的说服力和可信度;以案释疑,生动、具体、细致地展开论证。

钟佩君全面分析了国家社科基金(党史党建)近年来的立项情况、单位分布、立项趋势等,并结合自身多年申报经验,从项目选题、综述撰写、框架搭建、研究方法等方面,逐字逐句为学院师生进行细致的申报辅导。

学院全体师生参会。(院科研办)