我院举办研究生党的二十大精神学习交流会

发布时间:2022-11-08浏览次数:99

11月6日下午,我院举办研究生党的二十大精神线上学习交流会。院党委副书记、院长柳泽民出席会议并领学,院党委委员、副院长储著源主持会议。

听取同学们发言后,柳泽民作了领学指导。他系统梳理了党的二十大报告的整体框架,重点阐释了党的二十大报告的新观点、新论断、新思想、新战略。他指出,党的二十大精神集中体现在二十大报告中,二十大报告不仅是马克思主义学院研究生学习研究的重要文本,更是马克思主义理论学科建设的纲领性文献。他要求,马克思主义学院研究生学习党的二十大精神,应当结合马克思主义理论专业的特殊性,要深度学习、深入思考、深化研究,不仅要谈感想,更要出成果,争当大学生学习宣传贯彻党的二十大精神“排头兵”。

会上,十名研究生分享了党的二十大精神学习体会。其中,2022级马克思主义中国化研究专业研究生杜雅静表示:“我们青年学生要自觉用党的二十大精神统一思想和行动,忠诚践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言。”

2021级思想政治教育专业研究生韦君曼表示:“作为新时代的研究生,我们要在党的二十大精神指引下,心往一处想、劲往一处使,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奉献自己的青春热血。”

2021级马克思主义基本原理专业研究生丁启慧表示:“作为研究生宣讲团成员,我们要深入学习领会党的二十大精神,立足青年视角,运用青年媒体、青年话语、青年方式讲活、讲好党的二十大精神。”

学院党政办、科研办、研究生思政课教研室、团委等相关负责人、导师代表及全体研究生参加会议。(马克思主义学院 何绵锦、王许)