我院研究生宣讲团举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会

发布时间:2022-11-03浏览次数:892

10月28日,我院研究生理论宣讲团举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会。省委讲师团青年宣讲名师李耀应邀做党的二十大精神解读,并就如何开展基层宣讲介绍经验。宣讲团指导老师何绵锦主持会议并作总结发言。

李耀从过去五年的工作及新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务三个方面对党的二十大报告总论部分进行了解读。针对如何面向大学生开展党的二十大精神宣讲,他建议宣讲团从中国共产党治国理政、党的建设两方面,结合过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,尤其是要要用事实、数据说话,把所取得的非凡成就讲清楚、说明白。他同时指出,理论宣讲人员要拥有政治家的眼光和视野,从更宏观的视野来看待马克思主义中国化时代化;要加强理论学习、强化口头表达能力、善于运用身边的事例进行宣讲。

何绵锦要求宣讲团全体成员认真学习领悟党的二十大精神,充分吸收报告成果并加以运用,在宣讲过程中要学会把握重点,结合所思所悟,用事实来说道理、用道理来说服人,不断提高理论宣讲水平和能力,扎实开展党的二十大精神宣讲工作。

宣讲团全体成员参会。(文/何绵锦  张小玉)