我院峥嵘岁“岳”暑期社会实践团队走访调研汤池村村委会

发布时间:2022-07-11浏览次数:1073

7月3日,安徽医科大学马克思主义学院峥嵘岁“岳”暑期社会实践活动团队赴岳西县温泉镇汤池村开展走访调研实践活动,引导和帮助青年学生深入基层,走进人民群众,了解国情、社情,以树立强烈的责任感与使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。团队指导教师周师带队参加调研。

团队成员来到汤池村村委会,向村委会副主任储晓梅说明来意后,储主任热情接待了实践团队成员,并与团队开展座谈。座谈会主要围绕汤池村“村两委”的基本工作内容以及相关工作取得的成果等进行。

储晓梅向成员介绍,汤池村是2014年由原汤池、石台、路思三村合并而成共有32个村民组和一个社区,人口4378人。在合并的过程中,不少村民在汤池村实现了再就业,同时村民也参与经营特色小吃和旅馆、从事社区服务等工作,实现了家家户户能赚钱的目的。

储晓梅表示自己在基层工作中也遇到不少问题,例如在低保动态调整工作的推进中,很多村民不能理解;新冠肺炎疫情防控过程中,人员流动性大,不便管理等。但包括储晓梅在内的“村两委”成员用实际行动诠释了我们党以人民为中心的发展思想,带着感情和责任把各项工作做实做细做好。他们挨家挨户为村民解读最新政策,按照“一户一档”的原则,对现享受低保人员的资料进行整理归档,真正做到低保对象底数清、情况明,确保资料真实准确、有理有据、规范管理、查阅方便;为做到严防疫情,他们掌握了3000多人的联系方式,及时跟踪进出人员的流动信息……

在村域经济发展中,汤池村“村两委”上下一心,致力为民谋福祉,真心为村民办实事、办好事,赢得了广大群众的一致好评。在文明城市创建中,报送的88项测评内容数据质量高,获得了第一名的好成绩。在“村两委”领导班子和村民们共同努力下,汤池村的建设获得了上级党委、政府的肯定,成功获批了美丽乡村建设项目,目前正在积极推进,以实现“组织强起来、产业兴起来、群众富起来”的美好目标。

汤池村今天的发展成就,离不开“村两委”成员的担当和作为。“作为村委会副主任,我只是真诚做人,真诚做事,做到问心无愧。一趟能办好的事决不让老百姓跑两趟。”储晓梅这样说,更是一直这样做,在为民履职的道路上一步一个脚印,踏实而坚定。

团队成员纷纷表示,汤池村今天的发展稳定,是党中央带领汤池人民长期以来努力拼搏、团结奋斗的结果。党和国家的好政策给汤池人民带来了幸福美好的生活,而汤池人民也迅速行动起来,不等不靠,积极弘扬主旋律、传播正能量,衷心拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以百倍的努力将党中央的各项决策部署、各项惠民政策落到实处,巩固好、发展好、维护好汤池和谐稳定发展的大好局面,为汤池和谐稳定发展贡献自己的力量。(峥嵘岁“岳”暑期社会实践团队)