马克思主义中国化研究学科点举办大学生讲思政课预赛

发布时间:2022-05-05浏览次数:252

4月30日晚,马克思主义中国化研究学科点举行大学生讲思政课预赛。副院长储著源出席并作点评,比赛由教学办主任崔兰海主持。

储著源对参赛选手的出色表现表示肯定。他指出,讲思政课是全面提升研究生综合能力的重要形式和就业技能的有效手段,希望所有参赛选手都能在本次比赛中认真总结,收获提高,同时希望更多的研究生能够参与到思政课教学比赛的活动中来。

比赛过程中,选手们围绕思想政治理论课教材相关知识体系展开讲述,做到理论与实践相联系、内容和形式相融合,通过不同风格的教学展示,充分展现了马克思主义中国化研究专业研究生的理论素养和教学能力,受到评审老师一致好评。

马克思主义中国化研究学科点部分导师和研究生参加了此次活动。

(文:吴文杰)