我院开展春季研究生宿舍走访工作

发布时间:2022-04-06浏览次数:109

    为进一步做好疫情防控工作,及时了解和掌握研究生思想动态和学习生活状况。4月2日上午,我院开展春季研究生宿舍走访工作。院长柳泽民、副院长储著源参加。

    走访中,柳泽民亲自带队深入学院全部25间宿舍,与同学们亲切交流,并就同学们关心的学习生活问题进行深入交谈。针对疫情防控工作,他叮嘱同学们,要坚定抗疫必胜的信念,积极响应党和政府的号召,严格落实和积极配合学校疫情防控相关举措,以实际行动助力疫情防控,共克时艰;要做好个人卫生与防护,加强锻炼,勤通风、勤打扫、勤消毒,保持宿舍干净整洁,共创安全文明和谐友善宿舍。

    针对安全问题,柳泽民提醒同学们要强化安全意识,严格遵守学校宿舍管理规定,严禁使用违规违禁用品,确保宿舍安全;要增强防诈骗能力,提高防范力和警惕性,不贪图小利,不轻信他人,尽力保护个人人身财产安全;毕业班同学要注意就业安全问题,尤其是外出求职过程中更要做好安全防护工作。

    通过走访宿舍听取学生心声,学院领导和老师们进一步了解了学生的情况以及实际需求,为进一步扎实做好学院疫情防控工作和安全稳定工作打下了良好基础。特殊时期的宿舍走访,也让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀。同学们纷纷表示,此次学院的走访让他们深受鼓舞,今后会认真做好疫情防控常态下的个人管理,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接学习生活。

    相关科室负责老师参加了此次走访工作。