【学史力行】我院研究生新生入学教育活动持续开展

发布时间:2021-11-19浏览次数:123

1117日下午,院组织2021级研究生赴渡江战役纪念馆、安徽名人馆及安徽创新馆开展新生入学教育活动

“2020年8月19日,习近平总书记在参观渡江战役纪念馆时强调,淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。”跟随纪念馆讲解员的介绍,同学们怀着崇高的敬意,依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英雄业绩六大展厅。翔实的史料、丰富的实物展品和生动详细的历史解说,使得全体师生仿佛置身于百万雄师过大江的战斗之中,追忆波澜壮阔的历史,让在场的每个人切实感受到了革命先辈用战火和鲜血铸就的渡江战役精神。

随后,全体师生陆续前往安徽名人馆、安徽创新馆。同学们在参观名人馆时领略了不同时期安徽军事人物、学术思想人物、科技人物和商业人物等名人的风采事迹,在创新馆时近距离感受了全超导托卡马克装置、量子产品、机器人、无人机等科技创新产品,深入了解安徽科技创新和发展新兴产业情况,实地感受安徽深入实施创新驱动发展战略、迈向高质量发展取得的丰硕成果。

此次入学教育,进一步增强了研究生同学的荣誉感、责任感和使命感。同学们纷纷表示,要继承和发扬共产党人革命传统,赓续红色血脉,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的精神状态投入研究生学习生活,为早日实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。

2021级全体研究生、院研究生管理负责老师、院团委负责老师参加了此次活动。

(科研与研究生管理办公室  何绵锦)